ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ ТЕНДЕРЫ АРХИВ ПАРТНЕРЫ УСЛУГИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОНТАКТЫ
Приложение 10-11/2015

Колонка редактора
М.А. Мень
М.Е. Оглоблина
В.Л. Лаптев
Б.Л. Фролов
Ф.И. Баткин
Визитная карточка
Новости. Факты. События.

Главная :: АРХИВ :: 2015 :: Приложение 10-11/2015 :: Новости. Факты. События. :: Программе «РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП-2015» – 20 лет


 
  Программе «РОССИЙСКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОЛИМП-2015» – 20 лет



19 ноября 2015 года в конференц-зале отеля «Бридж Резот» (г. Сочи, Адлерский район, ул. Фигурная, д. 45) в рамках форума «Новая экономика 2015. Позитивные тенденции и точки роста» прошла юбилейная объединенная церемония награждения лауреатов премий «РОССИЙСКИЙ ОЛИМП-2015» и «ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС-2015».

В 2015 году программе «Российский Строительный Олимп» исполняется 20 лет. Тысячи организаций строительной отрасли приняли участие в программе в качестве номинантов, более четырехсот организаций стали лауреатами, которых по праву можно отнести к золотому фонду строительной отрасли России.
Функции секретариата программ «Российский Олимп» выполняет Группа компаний «Экспертно-информационная служба Содружества».
Программа «Российский Строительный Олимп» была учреждена в 1995 году по инициативе общественных организаций строительного комплекса России и при поддержке Федерального агентства по строительству
и ЖКХ, администраций субъектов Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, РНТО строителей, Международного союза строителей, Российской академии архитектуры и строительных наук, журнала «Технологии строительства», газеты «Строительный эксперт».
В 1997 году создана программа «Надежные организации строительного комплекса», направленная на обеспечение стабильности и прозрачности рынка строительства, создание информационного фонда по качественным строительным работам и услугам, продвижение на рынке строительных организаций, деятельность которых отвечает высоким стандартам качества и надежности, привлечение инвестиций в строительную отрасль.
Деятельность программ «Российский Олимп» расширяется путем создания их
в различных профессиональных отраслях, а также в различных регионах.
По инициативе ГК «Экспертно-информационная служба Содружества» в 2005 году на Украине были созданы программы «Украинский Национальный Олимп», «Украинский Финансовый Олимп» и «Украинский Строительный Олимп».
В 2008 году были учреждены региональные профессиональные премии «Кубанский Строительный Олимп», «Кубанский Агропромышленный Олимп» и «Кубанский Транспортный Олимп», целью которых является выявление компаний, качественно и эффективно работающих в важных отраслях экономики Краснодарского края.
В 2009 году, в период мирового кризиса, программа «Российский Олимп» в финансовой сфере получила новое название – «Золотой Феникс» (по аналогии с мифологической птицей – символом вечного обновления). Премия «Золотой Феникс» является специальной общественной наградой, свидетельствующей о высшей профессиональной компетентности лауреатов в сфере банковского, страхового, инвестиционного бизнеса, услуг рынка FOREX, аудиторских услуг и других видов финансовой деятельности.
Претендовать на звание лауреатов премий «Российский Олимп» могут компании, которые занимают лидирующее положение в своем сегменте отрасли, успешно реализуют различные программы, руководствуясь принципами деловой этики и сотрудничества, имеют высокие финансово-экономические показатели и положительную динамику развития, обеспечивают продвижение на российском рынке прогрессивных технологий и услуг, активно участвуют в социальных и благотворительных программах и спонсорских проектах.
В апреле 2015 года состоялась первая юбилейная церемония награждения лауреатов в связи с 20-летием премии «Российский Строительный Олимп», посвященная также 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.
19 ноября 2015 года состоялась вторая юбилейная церемония награждения лауреатов в связи с 20-летием премии «Российский Строительный Олимп».
Мероприятие открылось конференцией «Новая экономика 2015. Позитивные тенденции и точки роста», организованной при участии Сочинского государственного университета и Торгово-промышленной палаты города Сочи. На конференции были зачитаны доклады по экономическим проблемам как отельных объектов курортной сферы, так и города в целом. Доклады вызвали большой интерес у участников конференции. Докладчики ответили на многочисленные вопросы слушателей.
Вечером прошла церемония награждения. По итогам заседания экспертного и общественного советов премий лауреатами были признаны достойнейшие организации и профессионалы финансового, строительного и энергетического секторов российской экономики, которые своей эффективной деятельностью заслужили признание общества и государства.
После официальной части празднование продолжилось в неформальной обстановке.
20 ноября 2015 года для лауреатов была организована экскурсия по горному кластеру города-курорта Сочи с подъемом на высоту 2100 м и посещением Красной Поляны. Завершилась экскурсия в Олимпийском парке, где ее участники полюбовались поющим фонтаном.

С.В. Козлов

 
 



 




 

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет